Chá das quintas

Five O'Clock Tea # 9

14:03Ana Mansilha

Good afternoon ladies and gentlemen!!



Sejam bem vindos a mais um chá, é a vez do Chá Preto. Este chá não é apreciado por muitas gente, por ter cafeína é eliminado das caixinhas de chás das pessoas por ser um chá que não relaxa e até há quem pense que ele faz mal. Não faz mal não senhora, tem cafeína sim, mas nada que vos ponha hiper-activos nem loucos nem nada disso!!

Chá Preto

O nosso anfitrião de hoje trás-nos muitas coisas boas, para além de ser usado na saúde é possível usá-lo também na nossa pele e nos nossos olhos. Se tivermos secreção ocular, uma compressa embebida em neste chá irá ajudar e também auxilia na pele com coceira. Mas há mais!! Ora vejam...

Propriedades:
- Bebido após a refeição ajuda a combater as gorduras;
- Poupa o coração, livrando o organismo de excessos;
- Estimula a actividade, devido à cafeína;
- Rico em vitamina E e K;
- Ao conter manganês, ajuda no flúor dos dentes, combatendo assim as cáries;
- Favorece o crescimento e a função hormonal;
- Bactericida natural.

E agora, prontos para mais um vídeo da Neuza?

VÍDEO DA RECEITA

Torta de Cenoura
Ingredientes para 12 fatias:

  • 500g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 450g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo sem fermento
  • 5 ovos
  • Raspa de 1 laranja
  • Sal q.b.
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 tabuleiro com 35x23 cm previamente untado com margarina, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as.
Faça puré das cenouras.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.

3. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com a massa.
Espalhe a massa no tabuleiro.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
Antes de retirar verifique com um palito se está cozida.
Depois da massa cozida, retire.

5. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos.
Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.
Depois de fria está pronta a servir.

O Sabor Intenso disponibiliza todos os valores nutricionais, deseja-lhe um bom apetite e que veja sempre o original. O link por mim fornecido acima mencionado como "VÍDEO DA RECEITA" dá acesso directo ao site oficial Sabor Intenso.

Pois é, chegamos ao nono chá. O limite imposto seriam apenas 5 e vamos a caminho de 10 e lá chegaremos, no entanto fica a questão se continuarei. Não pode ser uma rubrica definitiva, pois qualquer dia não haverá chás para mim. Comentem se querem ver aqui algum chá em especial, da minha parte fica a promessa que depois do décimo haverá mais chás sempre que possível. Vemo-nos para a semana :)
Subscrevam o blog e façam um gosto lá na página do facebook. Obrigada, um beijo! Ana.

FELIZ NATAL!! 






You Might Also Like

2 comentários

  1. De qualquer maneira, deve ser bebido com alguma moderação, como quase tudo na vida :P

    ResponderEliminar