Good night ladies and gentlemen!!
Cá estamos novamente para mais uma chávena de chá (ou duas), com este frio só apetece mesmo é embrulhar-mo-nos num robe quentinho e apanhar um cirrose de chá.
Chá de Alecrim
O alecrim é tão bem conhecido por nós portugueses, por vezes vemos esta erva em jardins públicos e muitos de nós temo-la nos nossos próprios espaços em casa. Eu tenho e gosto muito do cheiro a alecrim!! Para além de ser usado como infusão, ele é também um aromatizante natural, é decorativo e pode ser usado como tempero, principalmente em carnes vermelhas.
Propriedades:
- Auxilia no tratamento de anemias;
- Ajuda com o TPM; (adoro)
- Alívio nos sintomas de gripe, bronquite e dores de garganta;
- Melhora o aspecto da pele;
- Ajuda no tratamento de aftas;
- Previne problemas de coração;
- Ajuda na queda do cabelo e na caspa;
- Auxilia no tratamento de lesões musculares, tendinites e dores articulares.
Como é que eu ainda não me tinha lembrado de um trazer um bolo Inglês? E não é que a Neuza já tinha um lá no Sabor Intenso??
Ingredientes para 8 fatias:
1. Numa tigela, junte a margarina, o açúcar e o sal.
Bata tudo muito bem.
2. Depois de tudo bem misturado, junte os ovos um a um sem parar de bater.
Depois de bater um pouco, retire as varas.
3. Junte a farinha e mexa muito bem com a colher de pau.
Junte o fermento e mexa.
Adicione o brandy e misture.
Aos poucos, junte o leite sem parar de mexer.
4. Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 40 minutos.
Quando estiver cozido, retire do forno.
Desenforme e polvilhe com açúcar.
Sirva o bolo quente, acompanhado de manteiga para barrar.
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de sal fino
- 260g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 ml de leite
- 60 ml de brandy
- Açúcar para polvilhar q.b.
1. Numa tigela, junte a margarina, o açúcar e o sal.
Bata tudo muito bem.
2. Depois de tudo bem misturado, junte os ovos um a um sem parar de bater.
Depois de bater um pouco, retire as varas.
3. Junte a farinha e mexa muito bem com a colher de pau.
Junte o fermento e mexa.
Adicione o brandy e misture.
Aos poucos, junte o leite sem parar de mexer.
4. Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 40 minutos.
Quando estiver cozido, retire do forno.
Desenforme e polvilhe com açúcar.
Sirva o bolo quente, acompanhado de manteiga para barrar.
Como sempre o Sabor Intenso disponibiliza todos os valores nutricionais,
deseja-lhe um bom apetite e que veja sempre o original. O link por mim
fornecido acima mencionado como "VÍDEO DA RECEITA" dá acesso directo ao
site oficial Sabor Intenso.
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