Chá das quintas

Five O'clock Tea #1

22:48Unknown

Good evening ladies and gentlemen!!



Ontem quando tomava o meu chá, tive uma ideia aqui para o blog, não digo que seja um momento culinário, porque eles ainda estão por vir mas será uma coisa diferente. As nossas quintas feira serão diferentes nas próximas semanas. Vamos falar de chá e acompanhamentos. Tentarei que nas próximas quintas, a rubrica 5 o'clock tea vos traga algo de quentinho e aconchegante para estes dias e noites, que já se avizinham bem frios.

Então hoje vamos começar pelo tão apreciado.....

Chá de Erva Cidreira.

O tão famoso chá de cidreira, de nome cientifico melissa oficinalis, que as nossas mães nos davam quando éramos crianças, poderá muito bem ser aquele elas, mães, escolheriam ainda hoje. E bebê-lo acompanhado por umas torradinhas? Humm que delícia, concordam?

Propriedades:
- Melhora a qualidade do sono;
- Ajuda a aliviar as dores de cabeça;
- Alivia cólicas intestinais e menstruais;
- Previne distúrbios digestivos e renais;
- Ajuda no alívio da tosse;
- Tem propriedades calmantes, que promovem o bem estar e a tranquilidade;
- Combate a retenção de líquidos;
- Quando associado ao limão, ajuda na eliminação do catarro.

Como podem ver é só vantagens, sempre podem bebê-lo frio e levar para o trabalho ou beber em casa, ajuda na ingestão de líquidos, para quem não gosta de beber água.

E agora, para adoçar o nosso outono vamos a uma receita? Onde é que eu poderia ir buscar uma boa receita? Nem mais, fui ao site de uma das minhas chefs favoritas, a Neuza Costa, e trago-vos hoje uma receita dela, no Sabor Intenso. Se quiserem ver a receita em vídeo basta clicar aqui. Enjoy!!

Bolachas de Manteiga

Receita para 43 bolachas
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 325g de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • 2 gemas de ovo
  • Açúcar para polvilhar
Preparação:

1. Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar.
Depois da manteiga e do açúcar misturados, junte a raspa de limão e as gemas.
Amasse muito bem.
Por fim, junte a farinha e amasse tudo.

2. Coloque a massa na bancada e faça uma bola.
Depois da massa ligada, estenda-a com o rolo da massa com cerca de 4mm de espessura.
Corte as bolachas com um cortador de bolachas ou com um copo.

3. Coloque as bolachas em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha.
Polvilhe as bolachas com açúcar.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos.
Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.
Depois de frias estão prontas a servir.

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