Chá das quintas

Five O'Clock Tea # 5

13:36Ana Mansilha

Good afternoon ladies and gentlemen!! 


Cá estamos novamente com mais um chá, estes dias já têm estado bem friozínhos e bem tem sabido o chá não é verdade? Hoje preparei...

Chá de Tília 

Mais um chá medicinal, afinal de contas podemos e devemos usar aquilo que nos sabe bem consumir para também nos fazer bem concordam? E o chá de tília é tão usado em nossas casas, aposto que todos nós já tomámos uma chávena com infusão desta erva. Nasceu cá mesmo, na Europa e tem vários géneros, desde Tília x vulgaris, a Tília cordata e a Tília plathyphylos. As suas flores são ricas em óleos essenciais como o farnesol; contém também flavonóides e sais de manganês. Uma chávena deste chá terá o efeito de um óptimo sudorífico que é muito recomendado para situações de estados febris, gripes e catarros, podendo ser bem vindo quando no caso de crianças, devido ao sabor adocicado e agradável. 

Propriedades:
- Excelente calmante do sistema nervoso;
- Alivia dores de cabeça;
- Ajuda no combate a insónias;
- Ajuda no combate a arteriosclerose;
- Alivia tosse e bronquites;
- Actua como digestivo e nas cólicas gastrointestinais;
- Funciona como sedativo e ansiolítico;

E agora para pôr a cereja no topo do bolo, vamos a uns biscoitinhos que me parecem deliciosos, mais uma vez confeccionados pelas mãos da nossa Neuza Costa.


Biscoitos de Cacau com Pepitas de Chocolate.  
Ingredientes para 40 biscoitos:
  • 200 ml de leite condensado
  • 125g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá bem cheias de cacau magro em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 280g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 100g de pepitas de chocolate negro
Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate e aos poucos, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e ovo partido.
Quando tudo estiver bem misturado, retire.

2. Troque as varas de bater por varas de amassar.
Adicione o cacau, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Amasse e aos poucos adicione a farinha.
Quando a massa estiver homogénea, retire.

3. Junte as pepitas de chocolate e misture bem com uma colher.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa.
Num tabuleiro de ir ao forno com papel de manteiga, coloque as bolinhas por cima e achate-as com a mão de forma a que fique uma bolacha.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar entre 10 a 15 minutos.
Quando mais tempo ficarem mais rijinhas ficam.
Depois das bolachas cozidas, retire-as e deixe-as arrefecer.

Não se esqueçam que o Sabor Intenso disponibiliza todos valores nutricionais das suas receitas e veja sempre o original. Bom apetite!!

Espero que experimentem a receita e bebam muito chá quentinho, façam um gosto na página do facebook para me darem um miminho, subscrevam e comentem para receber um feedback. Obrigada por estarem desse lado, um beijo. Ana!



You Might Also Like

0 comentários