Chá das quintas

Five O'Clock Tea # 4

01:23Ana Mansilha

Good morning ladies and gentlemen!!


Cá estamos nós, hoje no dia das Bruxas, vão a alguma festa? Mas ainda têm um tempinho para tomar um chá? Vamos tomar.....

Chá de Frutos Vermelhos (Para parecer que é sangue... ;) )

Escolhi este chá para hoje, para ser diferente neste dia especial, pois ele é um chá mais "moderno" e não é um infusão usada tradicionalmente. No entanto também tem as suas vantagens e os benefícios para a saúde como qualquer outro chá. E é isso que vamos descobrir agora.

Propriedades:
- Óptimo antioxidante;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Ajuda na prevenção dos efeitos dos radicais livres;
- Previne os efeitos do envelhecimento.

E agora a receita do dia, vamos ver o que a Neuza nos trás hoje. O bolo poderá não ser um bom acompanhamento para chá, mas eu achei tão criativo que decidi partilhar com vocês, visto que hoje também é um dia especial, e no Halloween todas as travessuras são permitidas.


Bolo Cemitério de Abóbora.
Ingredientes para 12 pessoas:

Para o Bolo:
  • 300g de açúcar mascavado
  • 300g de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 500g de abóbora crua picada na picadora
  • 200g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
Para a Cobertura:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas para bater
  • Raspa de uma laranja
  • 100g de açúcar em pó
Para a Decoração:
  • Corante verde
  • Gel de chocolate para escrever
  • Bolachas Waffle
  • Doces decorativos em forma de ossos e insectos
Preparação:

1. Numa tigela, coloque o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga derretida.
Enquanto bate, junte os ovos partidos um a um.
Bata até que fique um creme.

2. Ao creme, adicione a abóbora, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada e a farinha.
Envolva tudo com uma colher.
Por fim, misture o bicarbonato de sódio e o sumo de laranja.
Bata tudo na batedeira durante alguns minutos.

3. Coloque a massa num tabuleiro com 40x25 cm, previamente untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

4. Para a cobertura. Bata as natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, junte o açúcar em pó, o queijo mascarpone, a raspa de laranja e um pouco de corante a gosto.
Bata até que tudo fique homogéneo.

5. Barre o bolo com o creme e reserve um pouco.
Espalhe montinhos de creme pelo bolo e em cada montinho, coloque meia bolacha waffle para fazer de lápide.
Decore o restante bolo a gosto.
E está pronto a servir.

Não se esqueçam que o Sabor Intenso disponibiliza todos valores nutricionais das suas receitas e veja sempre o original. Bom apetite!!

Post Scriptum: Por motivos familiares o blog poderá andar meio que paradito nos próximos dias, por esse motivo este post que devia ter saído de tarde, só está no ar à uma da manhã... A vida é corrupio desmedido caríssimos leitores :(

Agora sim, podem ir festejar pela noite a dentro, mas antes bem rápido, subscrevam, façam um gosto no facebook e amanhã comentem como foi a noite. Quero saber tudo. Muito obrigada, um beijo. Ana!




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